В нашем магазине Вы можете купить натуральное, экологически чистое мясо телятины: мякоть, грудинку, шейную часть, лопатку. Приобретая мясо телятины, Вы получаете натуральную, деревенскую продукцию высокого качества, выращенную в экологически чистых условиях, без применения стимуляторов роста и комбикормов. Все животные выросли в естественных природных условиях.
Разделка телятины осуществляется под Ваш заказ, поэтому вес продукции может незначительно отличаться, как в большую, так и в меньшую сторону. При оформлении заказа оставляйте свои пожелания по разделке говядины.
Телятина - мясо молодого бычка в возрасте до одного года, обладающего бледно-розовым или розовым оттенком.
В постной телятине меньше 1% жира, в вырезке - 2,8%, а вот жирность грудинки доходит до 18,7%. Поэтому телятина особенно полезна полным детям. В телятине много витаминов В2 и РР. Домашняя телятина считается самым полезным мясом - за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Домашнее мясо телятины не обладает ярко выраженным ароматом, оно нежное, легко усваиваемое и многогранное в применении. У него нежная структура волокон. Мясо молочных телят почти совершенно без жира: оно покрыто всего лишь очень тонкой белой пленкой подкожного жира.
Если вы любите телятину, то наверняка согласитесь с тем, что стейки из телятины – это именно то блюдо, которое станет прекрасным выбором и для праздничного стола, и для воскресного ужина. И это понятно: телятина – это постное нежное мясо, оно быстро готовится, его можно подать с любым гарниром, и оно нравится всем!
Диетические свойства домашней телятины известны с давних времен. Это красное мясо легко усваивается организмом, его можно подавать и отварным, и жареным, и тушеным. Стейк из телятины – это блюдо, которое можно приготовить самыми разными способами.
Некоторые рекомендации по приготовлению домашней телятины.
Телятина для отварных блюд
- Бульоны для супов: кости;
- Студень: ножки, голова;
- В соусе: шейная часть, грудинка, лопатка, первая котлетная часть.
Телятина для жареных блюд
- Шницель, стек, бризоль: мякоть задней ноги;
- Котлеты: первая котлетная часть;
- Филе, медальон: мякоть задней ноги;
- В тесте: ножки, грудинка;
- Рубленые котлеты: лопатка, шейная часть.
Телятина для тушеных блюд
- Отбивные зразы: мякоть задней ноги;
- Жаркое: лопатка, почечная часть, мякоть задней ноги;
- Паприкаш: лопатка, грудинка;
- Рулет: мякоть задней ноги.
Телятина для печеных блюд
- Жаркое: мякоть задней ноги; почечная часть, рулька;
- Фаршированные: грудинка, почечная часть;
- Рулет: мякоть задней ноги.
Телятина для рубленного мяса
|