НАТУРАЛЬНАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ ПТИЦА
Натуральное мясо птицы — важная составляющая здорового питания, признанный во всем мире фаворит среди мясных блюд. Домашнее мясо птицы считается постным и диетическим продуктом. Деревенское мясо птицы полезный и вкусный источник легкоусвояемых белков, витаминов и жирных кислот, и сегодня оно доступно всем. Натуральное мясо птицы по своему составу разделяется на две группы. В первую входят домашние куры, индейки, перепела, дающие нежное, натуральное мясо с высоким содержанием белка и экстрактивных веществ. Ко второй группе могут быть отнесены водоплавающие птицы: домашние гуси, утки, цесарки, дающие темное мясо с высоким содержанием жира.
Натуральное мясо птицы содержит большое количество протеина, витаминови минеральных веществ - включающие в свойсостав фосфор, калий, железо. Все эти витамины и минералы должны присутствовать в повседневном рационе, как детей, так и взрослых. Наибольшее количество жира содержится в мясе уток, несколько меньше – в мясе кур и ещё меньше – в мясе индейки. Химический состав белков мяса птиц характеризуется высоким содержанием всех необходимых для организма человека аминокислот, как заменимых, так и незаменимых. |